Здоровые и счастливые: как правильно кормить детей

дети

Рецепты хорошего питания

В каждой семье, где растут дети, родители очень хотят, чтобы они выросли не только красивыми и умными, но и здоровыми. А состояние здоровья зависит не только от постоянного посещения врачей  и проведения медицинских осмотров, но и от вас. Потому что родители, как правило, обеспечивают своим детям питание. Но тут важно знать, что нельзя кормить вашего ребенка, чем попало для того, чтобы он вырос крепким и здоровым. Ему необходимо сбалансированное питание.

У многих женщин существуют кулинарные традиции, которые передаются из поколения в поколения. Дети многие блюда называют любимыми, а заболтивые хозяйки обязательно учитывают индивидуальные пристрастия каждого члена семьи для того, чтобы поддерживать в тонусе здоровье ребенка. Особенно важно обращать внимание на то, чтобы продукты, которые вы используете при готовке были не только питательными  и вкусными, но и обязательно качественными.

Для того, чтобы обед ребенка был полноценным и полезным специалисты считают, что в нем обязательно должны быть вторые блюда для детей. Для того, чтобы их приготовить учитывайте, что необходимо использовать только натуральные и свежие продукты, обязательно исключайте острые,  а также жирные ингредиенты, а еду, которую планировали жарить на масле – запекайте в духовке.

Качество приготовленных блюд зависит от первоначальной обработки продуктов — удаления испорченных частей, тщательной промывки и очистки. В случае несоблюдения правил обработки пища может содержать микробы, которые в последующем могут стать причиной пищевого отравления. С любовью приготовленные вторые блюда для детей из мяса, морепродуктов, овощей и других продуктов обязательно понравятся вашему ребенку.

Обязательно подавайте блюда, приготовленные из рыбы и мяса с гарнирами из овощей. Для того, чтобы ребенок съел все до последней ложечки, можно добавить немного соуса. Но бывает и такое, что дети отказываются есть мясо и рыбу в обычном ее виде и тогда приходится идти на некоторые хитрости, дабы заставить его поесть.

Например, тефтели. Приготовьте из их куриного нежного мяса, которое является довольно простым в приготовлении и нежным. Оно обязательно понравится.

Помойте куриное филе, обрежьте от кожи и жира и проустите через мясорубку. Также через мясорубку можно прогнать морковку и лук. Если вам это сложно, используйте блендер. Рис сварить до готовности в соленой воде, промыть под холодной водой. Готовый гарнир добавьте к фаршу, который у вас получился. Соль, перец, перемешайте. После этого нужно сделать шарики среднего размера, которые можно съесть приблизительно, укусив их дважды. В чашу от мультиварки положить скатанные шарики тефтелек. Налить воды, чтоб покрыло до половины тефтели. Тушите около 15 минут. Когда тефтели будут почти готовы, залейте в чащу сметану. Так они должны будут готовиться еще около 10 минут.

Полная версия