«Срезайте 1 см от корки»: какая часть дыни опасна для здоровья
«Срезайте 1 см от корки»: какая часть дыни опасна для здоровья?
Августовскую дыню целый год с нетерпением ждут многие любители сладкого.
Не смотря на всю привлекательность, поедание плода может обернуться проблемами со здоровьем.
Последний месяц лета традиционно для петербуржцев и не только связан с наслаждением сезонными фруктами и овощами. На прилавках магазинов массово появляется любимая многими дыня, которая ежегодно поспевает в августе.
По научной классификации она относится к классу тыквенных, так что является скорее овощем. Но сладость и аромат лакомства хранит в себе не только удовольствие, но и опасность, сообщает портал «Агро 21 века».
Чрезмерное употребление плода может вызвать спазмы, тяжесть и слабость кишечника. При покупке у недобропорядочного продавца в организм могут попасть пестициды и нитраты, которые используются для борьбы с вредителями на бахче.
Отмечается, что вредные вещества в основном остаются возле корки и на ней самой. Поэтому при пиршестве рекомендуется отступать 1 сантиметр мякоти. А самой опасной частью является «хвостик», его не следует употреблять в пищу вообще.
Рекомендуем