Пожарьте так картошку фри и навсегда влюбитесь в рецепт

«Двойная обжарка»: как приготовить идеальный картофель фри — интересная кулинарная стратегия

Многие гурманы хотят научиться правильно готовить картофель фри: чтобы блюдо всегда получалось таким же, как в ресторанах быстрого питания.

Однако домашнее кушанье редко выходит хрустящим снаружи и нежным внутри.

В чём же секрет поваров? Почему приготовленная ими картошка фри является идеальной?

На эти вопросы ответила эксперт в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Двойная обжарка картофеля фри

Главный секрет идеальной картошки фри заключается в проведении двух этапов обжаривания кусочков овоща.

Сперва нужно добиться того, чтобы картофельные брусочки приготовились внутри. Для этого нужно обжаривать кусочки паслёнового в масле, нагретом до 150 градусов, в течение 90-120 секунд.

После первого этапа обработки картофель надо положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Как только частично приготовленное блюдо полностью остынет, его надо вернуть в посуду с маслом.

На этот раз температура вязкого продукта должна составлять 180 градусов. Обжаривание нужно продолжать до тех пор, пока картошка не приобретёт корочку.

Учитывая все вышеперечисленные рекомендации, обойтись без термометра для фритюра и большого количества масла вряд ли получится.

Но если использовать все нужные продукты и приспособления, а также соблюдать все правила, то блюдо приобретёт идеальную консистенцию и яркий вкус.

Рекомендуем

Полная версия