Всю жизнь пили неправильно: вот как нужно заваривать чай в пакетиках
Больше никаких мокрых бирок.Для большинства бумажный ярлычок на чайном пакетике — что-то, мешающее насладиться божественным напитком. Люди наматывают его на
Люди наматывают его на ручку, если в их распоряжении керамическая посуда, или же теребят в руке вместе с одноразовым стаканом.
Вот только производители не удосуживаются раскрыть истинное предназначение бумажки на веревочке. Во-первых, ее обязательно нужно поджать основанием стакана. Так во время заполнения тары кипятком чай не будет тонуть. Особо полезен ярлычок и при поездках в поезде.
Благодаря бумажке стакан точно не будет ездить по поверхности даже при резком торможении, ведь она послужит своеобразной подпоркой. Если же чай прольется в малом количестве, то он сразу впитается в бирку.
Также можно обратить внимание на нюансы заваривания чая: заливать зеленые листья лучше жидкостью с температурой 90 градусов по Цельсию, черные и травяные — 90-95 градусов по Цельсию, а вот для сортов белых достаточно будет 60-80 градусов.