Лайфхак: рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой
Нежнейшие рулетики с помидорами и сыром – отличная закуска в любое время года.
Сытные, теплые, слегка обжаренные баклажаны можно начинить любыми продуктами. Главное, чтобы ингредиенты были полезными, а рецепт быстрого приготовления.
Что мне потребовалось из продуктов
1-2 спелых баклажанов.
Сыр моцарелла – примерно 150-200 грамм.
3-4 помидора.
Базилик – 1 веточка.
Постное масло: 2-4 ложки.
Специи по вкусу.
Как быстро приготовить рулетики
Баклажаны необходимо помыть, срезать края и нарезать тонкими полосками. Для этого лучше взять длинный нож для роллов, чтобы полоски получились приблизительно ровными и одинаковыми.
Сначала я обжариваю баклажаны на сковороде с небольшим количеством масла – по 1 минуте с каждой стороны. Жду, пока остынут немного, и выкладываю начинку.
Помидоры и сыр можно нарезать кубиками или дольками. Базилик мелко порезать. Выкладываем нашу начинку на полоски баклажана. Сворачиваем в рулетики, посыпаем солью и перцем. Слегка, при помощи силиконовой кисточки для выпечки, промазываем сверху рулеты растительным маслом и ставим в духовку на 5-10 минут.
Баклажаны в духовке пропитаются сыром и томлеными помидорами. Получится очень вкусно.
Идеальная закуска готова к подаче на стол!