Лайфхак: рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

Нежнейшие рулетики с помидорами и сыром – отличная закуска в любое время года.

Сытные, теплые, слегка обжаренные баклажаны можно начинить любыми продуктами. Главное, чтобы ингредиенты были полезными, а рецепт быстрого приготовления.

Что мне потребовалось из продуктов

1-2 спелых баклажанов.

Сыр моцарелла – примерно 150-200 грамм.

3-4 помидора.

Базилик – 1 веточка.

Постное масло: 2-4 ложки.

Специи по вкусу.

Как быстро приготовить рулетики

Баклажаны необходимо помыть, срезать края и нарезать тонкими полосками. Для этого лучше взять длинный нож для роллов, чтобы полоски получились приблизительно ровными и одинаковыми.

Сначала я обжариваю баклажаны на сковороде с небольшим количеством масла – по 1 минуте с каждой стороны. Жду, пока остынут немного, и выкладываю начинку.

Помидоры и сыр можно нарезать кубиками или дольками. Базилик мелко порезать. Выкладываем нашу начинку на полоски баклажана. Сворачиваем в рулетики, посыпаем солью и перцем. Слегка, при помощи силиконовой кисточки для выпечки, промазываем сверху рулеты растительным маслом и ставим в духовку на 5-10 минут.

Баклажаны в духовке пропитаются сыром и томлеными помидорами. Получится очень вкусно.

Идеальная закуска готова к подаче на стол!

Полная версия