Если грецкие орехи положить в кипяток, скорлупа отпадет сама
Грецкие орехи сложны в очистке, но если положить их в кипяток скорлупа сходит буквально сама
Чистка килограмма-двух грецких орехов превращается обычно в задачу на весь вечер, но стоит кинуть их в кипяток и скорлупа раскалывается практически сама собой. Проверяем способ, после которого и ядра остаются целыми.
Система выглядит очень простой. В глубокой кастрюле доводим до кипения воду. Выкладываем в нее сразу все орехи. Оставляем на пять минут. Теперь достаем орехи шумовкой и перекладываем на бумажные полотенца, пусть обсохнут.
Пробуем чистить: берем два ореха и сжимаем ладонью. После кипятка скорлупа аккуратно раскалывается сама, оставляя ядра целыми.
Ради пары орехов греть воду конечно излишне. Но если требуется почистить сразу много, то способ идеальный.
Источник: steaklovers
Рекомендуем