Сочный салат уже обошел оливье и шубу
Вкусный сочный салат "Лисья шубка"- яркое блюдо украсит ваш праздничный стол
Увидев необычное название блюда, всегда хочется узнать его подробный рецепт.
И вот после изучения состава и этапов приготовления мы догадываемся о причине получения именно этого именования. Но, даже просто заметив салат "Лисья шубка", рецепт с грибами и курицей, на столе, понимаешь, почему он так называется. Всё из-за того, что верхний слой салата полностью покрывает тёртая морковь, что напоминает окрас лисички.
Это яркое оранжевое блюдо презентабельно выглядит на праздничном застолье. Хоть и на готовку вы не потратите много времени и усилий. Поэтому с легкостью можете порадовать себя таким изумительным салатом и в обычный день. “Лисья шубка” – очень вкусный и сочный салат, ведь он состоит из слоев и это хорошо влияет на пропитку ингредиентов. А здесь есть и грибы, и куриное мясо, и привычные нам овощи. И самое главное - все эти продукты дополняют вкус друг друга.
Ингредиенты:
- картошка — 200 гр.,- шампиньоны — 200 гр.,- куриная грудка (или филе) — 300 гр.,- морковь — 200 гр.,- луковица — 1 шт.,- майонез — 150 гр.,- соль – по вкусу,- перец молотый — по вкусу.
Как приготовить
Отвариваем куриное мясо. Готовое мясо курицы делим на волокна.
Чистим луковицу и отправляем жариться на сковороде. Моем и нарезаем шампиньоны. Добавляем их к луку и вместе обжариваем до готовности.
Моем и чистим морковку. Натираем её на специальной тёрке.
Варим картошку в мундире. Измельчаем с помощью мелкой тёрки.
Слегка солим все подготовленные продукты.
Выбираем тарелку для салата и формируем на ней первый слой из картофеля.
Смазываем его майонезом.
Далее выкладываем куриное мясо и сдабриваем его майонезом.
Третьим слоем у нас будут грибы с луком. Смазываем майонезом.
Верх посыпаем морковью – это последний слой.
Для пропитки держим салат в холодильнике около часа.
Подаем вкусный и сочный салат гостям, украсив блюдо зеленью по вкусу. Можно украсить майонезной сеточкой.
Источник: every-holiday.ru
Рекомендуем