Глазурь на уровне профи: рецепт белковой помадки для кулича
Глазурь на уровне профи: рецепт белковой помадки для кулича
Каждый год все домохозяйки (каждая по своей степени ответственности и склонности соблюдения традиций в семье, конечно же), пекут кулич к Пасхе.
Но нужно гнаться не столько за формой, сколько за содержанием. Помните, что отличный вкус должен сочетаться с грамотным оформлением. Предлагаем вам рецепт белковой помадки к куличу – сделать это совсем несложно.
Ингредиенты
- сахарная пудра – 100-120 гр.- яичный белок – 1 шт.- 1 ч.л. сока лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты)- пищевой краситель (по желанию).
Способ приготовления
Помните, что нужны именно охлажденные яйца, а емкость и насадка для миксера должны быть сухими. Ответственные люди предварительно отсеивают сахарную пудру, чтобы в тесте не затесались лишние крупинки.
Отделяем белок от желтка, помещаем в емкость, где предстоит поработать миксером. Начинаем с малых оборотов. Спустя тридцать секунд перемешиваем уже на среднем режиме, еще спустя столько же времени включаем режим на "максимум".
Наконец, добавляем лимонный сок. Продолжаем взбивать, добавляя процеженную жидкость – в соке не должно быть ни прожилок, ни косточек.
Добавляем по одной столовой ложке сахарной пудры в смесь, пока продолжаем работать миксером – до однородной массы. Теперь прекращаем взбивать.
Можно считать, что наша глазурь готова к использованию – смело используйте ее для оформления к куличу. Но не стоит забывать, что процесс украшения сдобы присыпкой – срочное дело, с которым нельзя затягивать. Если белковая масса засохнет, она станет непригодной к использованию.
Источник: utro.ru
Рекомендуем