Остался кефир? Пеку это чудо каждый день
Простой рецепт воздушных и очень вкусных пончиков
Для приготовления тебе понадобится кефир, сахар и яйца.
Тесто замешивается очень быстро, а жарятся пончики еще быстрее. А теперь засеки время и посмотри, за сколько минут их съедят.
Ингредиенты:
- Кефир не менее 2,5% жирности – 450 мл- Соль – 0,5 ч. ложки- Сахар – 80 г- Мука – 450 г- Разрыхлитель – 10 г- Яйца – 2 шт.- Подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
1. В глубокую емкость вливаем кефир. Добавляем яйца, сахар, соль и перемешиваем до однородности.2. В кефирную смесь просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и перемешивает, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто, напоминающее по консистенции сметану.3. В сотейник наливаем подсолнечное масло и хорошо нагреваем. Затем столовой ложкой выкладываем тесто в масло, можно себе помогать второй ложкой.4. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне. Пончики должны купаться в масле.
Пончики лучше подавать в горячем виде, пока они хрустят. Так они еще вкуснее.
Источник: clutch.net.ua
Рекомендуем