Эту капусту категорически нельзя кушать: признак опасного овоща

Россиян предупредили об опасности популярной закуски

Нутрициолог Анна Павлычева рассказала РИА Новости, при наличии каких заболеваний употребление квашеной капусты может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Специалист отметила, что в квашеной капусте содержатся витамин С, калий и магний и много органических кислот, которые отлично стимулируют пищеварение при пониженной кислотности желудка и замедленной перистальтике. "Однако по этой же причине продукт не подойдет людям с гиперацидностью и язвенной болезнью желудка. Кроме того, неприятные ощущения от капусты могут возникнуть, если у вас есть СИБР (избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике) или непереносимость гистамина, так как во всех ферментированных продуктах его много", — заявила собеседник агентства.

Она добавила, что долгое время все виды крестоцветных, в том числе и капуста, считались вредными для людей с гипотиреозом (пониженной функцией щитовидной железы), поскольку в них содержатся гойтрогены — вещества, еще больше подавляющие функцию щитовидной железы. "Но последние исследования показали, что такое влияние может быть оказано при дефиците йода и селена, в остальных случаях капуста безопасна", — сообщила нутрициолог.

Источник: РИА Новости

Рекомендуем

Полная версия