Вкусный десерт к чаю без особой возни
Торт «Волшебница» - обалденно вкусно
Ингредиенты на одна порция
- сахар - 15 г- мука - 15 шт.- сода - 1 шт.- шоколад - 50 г- сливки - 2 шт.- киви - 2 шт.- яйцо - 6 шт.- вафельные трубочки - по вкусу- мастика - по вкусу
Шаги приготовления
Готовим тесто: Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду, муку и замешиваем тесто. Тесто делим на 3 коржа. Один корж выпекаем белый, а в два добавляем тертый на крупной терке шоколад. (эти коржи получаются в крапинку, очень красивые и с ароматным запахом шоколада)
Теперь готовим крем: Сливки хорошо взбиваем, добавляем сахар. Опять взбиваем. Затем добавляем тертый на крупной терке шоколад и киви порезанное на небольшие кубики, все перемешиваем.
Собираем наш торт: Первый корж который с шоколадом смазываем хорошо кремом. Сверху ложем белый корж, смазываем его кремом и последний корж с шоколадом. Верх и бока хорошо обмазываем кремом и убираем в холодильник для пропитывания и застывания (у меня стоял ночь, очень хорошо пропитался и хорошо застыл крем).
Когда наш тортик пропитается начинаем его украшать. Бока украшаем вафельными трубочками (половинками), сверху хорошо посыпаем тертым шоколадом и сверху украшаем нашими цветочками, бабочками и бантиком.
Источник: receptykulinarov.ru
Рекомендуем