Ученые назвали предельно допустимую норму соли в день

Москва, 6 марта. Ученые выяснили, что избыток соли в пище может стать причиной неалкогольного ожирения в печени. К такому выводу пришли специалисты из США и Венесуэлы.

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого добавляли в пищу мышам избыточное количество соли. После этого у грызунов отмечался активный синтез фруктозы в печени. Этот процесс способствует резистенции к лептину — гормону, который отвечает за энергообмен в организме, передает «Комсомольская правда».

В итоге ученые пришли к выводу, что излишнее употребление соли может привести к неалкогольной жировой болезни печени.

Для того, чтобы избежать негативных последствий для печени, эксперты советуют употреблять не более шести граммов соли в день, передает «Свободная пресса».

Полная версия