Сочность голубцам придает один продукт, и вот какой
Сочные «Ленивые» голубцы по-домашнему
Рецепт вкусных голубцов в виде сочных котлеток. Их можно готовить, как на сковороде, обжаривая в масле, так и запекать в духовке, что делает их полезными для детей.
Ингредиенты:
- Капуста - 1/2 кочана- Фарш - 500 г- Морковь- 1 шт.- Яйца - 1 шт.- Рис - 1 стакан- лук репчатый - 2 головки- зелень - 1 пучок- сухари панировочные- сметана
Приготовление:
Шаг 1 Ленивые голубцы готовятся в несколько этапов. Сначала необходимо потушить капусту – главный ингредиент в блюде. Для этого обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить нашинкованную мелко капусту. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2 Тушить до готовности. В конце посыпать мелко нарезанной зеленью. Сырой фарш соединить с вареным рисом и тушеной капустой, посолить и посыпать приправами, специями. Сформировать небольшие котлетки и обжарить на растительном масле.
Шаг 3 Можно выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке 40 минут. На ленивые голубцы можно вылить приготовленную томатную обжарку и томить в подливе. Сочные «Ленивые» голубцы по-домашнему подавать порционно, со сметаной.
Источник: vkuso.ru
Рекомендуем