Сочность котлетам придает один продукт, и вот какой
Рецепт необыкновенно вкусных котлет «Птичье молоко»
Эти котлеты готовятся из мяса птицы, в данном рецепте - из куриного филе, с пикантной начинкой из вареных яиц, сыра и сливочного масла.
Ингредиенты
Для котлетной массы:
- Фарш из куриного филе – 500 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб пшеничный – 100 г
- Молоко – 5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
Для начинки:
- Яйца вареные – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
Для панировки:
- Мука – 5 ст.л.
Для кляра:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 5 ст.л.
Для жарки:
- Растительное масло – 100 мл
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление котлет с интригующим названием "Птичье молоко" довольно кропотливо. Вся сложность состоит в том, что куриный фарш довольно нежный и мягкий, и из этой нежной массы нужно не только сформировать котлеты с начинкой, а перед жаркой окунуть их в жидкий кляр, и только после этого перенести на сковородку.
Итак, начнем. Продукты для котлет «Птичье молоко» берем по списку.
Пшеничный хлеб размачиваем в молоке, даем ему немного постоять.
Очищенный репчатый лук натираем на крупной терке. Но можно и нарезать, только очень меленько.
Натереть лук
Так как тертый лук выделяет сок, обязательно его сливаем, слегка отжимая кашицу.
Отжать тертый лук
Теперь готовим котлетную массу: в миску выкладываем фарш из куриного филе, добавляем к нему размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, луковую кашицу, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца. Массу хорошо вымешиваем руками.
Соединить ингредиенты для фарша
Далее приступаем к начинке: твердый сыр натираем на крупной терке.
Натереть сыр
1 2
Источник: iamcook.ru
Рекомендуем