Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу всем
Творожная шарлотка
Пожалуй, самый популярный среди быстрых пирогов в наших краях – шарлотка. Сколько хозяек – столько нюансов приготовления. Попробуйте еще один чудесный вариант – нежнейшую шарлотку на основе творога. Прекрасный выбор для тех, кто жить не может без сладкого, но печется о фигуре: в этом пироге совсем немного муки.
Ингредиенты:
4–5 яблок
4 яйца
100 г творога
1/2 стакана сахара
горсть изюма
50 г муки
80 г панировочных сухарей
1/2 ч. л. молотой корицы (по желанию, если любите)
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
кусочек сливочного масла
Яйца с сахаром взбейте до увеличения в объеме в 2,5–3 раза.
Добавьте просеянную муку, корицу (по желанию), разрыхлитель, творог, изюм, соль и перемешайте до полной однородности.
Яблоки очистите и нарежьте дольками.
Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Влейте тесто и разложите сверху дольки яблок.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Источник: sobesednik
Рекомендуем