Названа критическая ошибка, которую многие допускают при варке пельменей
Пекин, 30 декабря. Пользователь китайской социальной сети WeChat назвал критическую ошибку, которую многие допускают при варке пельменей.
Автор отметил, что при высокой температуре на поверхности теста происходит склеивание крахмала, из-за чего пельмени слипаются. Кроме того, замороженные пельмени лопаются и разваливаются, когда их кидают в кастрюлю с кипятком. Это происходит из-за разницы температур.
«При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они лопаются и в результате разваливаются», — отметил пользователь.
Чтобы избежать неприятного результата, автор поста советует перед варкой довести пельмени до нормальной температуры. Для этого следует на несколько минут замочить их в воде.
Опускать пельмени лучше в нагретую до 50 градусов воду, отметил пользователь. После закипания в кастрюлю следует добавлять холодную воду. Это позволит сохранять температуру нагрева равномерной, заключил автор.
Ранее экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» в результате исследования определил лучшие марки отечественных пельменей. Исследователи высоко оценили качество пельменей марок «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Мираторг».