Люди совершают опасную ошибку при разогреве еды в микроволновке

О распространенном сценарии неправильного использования микроволновых печей рассказал профессор микробиологии Александр Пранге из Университета прикладных наук Нижнего Рейна.

Обычно приготовленная пища долго стоит на столе или плите, затем ее кладут в холодильник, а на следующий день разогревают в микроволновке.

Вот только пища прогревается неравномерно: на краях тарелки может быть 48 градусов, а ближе к центру – в два раза меньше. Люди перемешивают содержимое, чтобы выровнять температуру, и начинают есть.

Опасность в том, что патогенные бактерии, которые могли завестись, пока блюдо остывало днем ранее, не погибают при невысоких температурах. Тем же сальмонеллам, чтобы «умереть», требуется не менее меньше 65 градусов Цельсия.

Вот почему нужно включать микроволновку на полную мощность, периодически перемешивать еду и продолжать разогрев, приводит слова Пранге Planet Today.

Ранее специалисты Роскачества провели исследование 55 моделей микроволновых печей от 16 брендов.

Полная версия