Домашняя смертельная смесь, которую едят 90% людей

Помидоры и огурцы — смертельная смесь, которую едят 90% людей
Салат из помидоров и огурцов — ваша летняя классика?
Ученые Journal of Food Chemistry шокировали выводом: аскорбиназа в огурцах разрушает витамин С в помидорах, превращая полезный салат в пустышку.
«Это как выбросить деньги на ветер», — возмущается нутрициолог Элла Вудс в подкасте Food Myths.
Наталья из Краснодара поделилась в социальной сети:
«Перестала смешивать помидоры с огурцами — через месяц кожа очистилась, а энергии прибавилось».
Исследование Nutrition Research подтвердило: раздельное употребление этих овощей повышает усвоение витамина С на 40%.
Альтернатива? Шеф Анатолий Комм советует сочетать помидоры с базиликом и моцареллой:
«Каприловая кислота в сыре усиливает антиоксидантные свойства ликопина».
Его рецепт из ресторана Beluga: помидоры черри + шарики моцареллы + песто из базилика + бальзамик. Максимум пользы и вкуса!
Рекомендуем