Все тромбы до единого растворит эта специя

Все тромбы до единого растворит эта специя

Говорят, что эти 8 продуктов растворяют тромбы в сосудах: рассказываю, что по этому поводу думают врачи.

Куркума

По словам специалистов в питании (врачи-диетологи), куркума - специя, которая придает блюдам яркий желтый цвет, и ее использовали с древних времен. Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что один из основных активных веществ куркумы, называемый куркумин, имеет свойство разжижать кровь и предотвращать образование сгустков. Кроме того в исследовании отмечалось, что куркумин также обладает противовоспалительными свойствами и может быть полезен для профилактики сердечных заболеваний и атеросклероза.

Корица

По словам медицинских специалистов, корица и ее близкая родственница, касия, широко используются в кулинарии. Они содержат вещество под названием кумарин, которое является активным компонентом некоторых лекарственных препаратов. Кроме того, некоторые врачи говорят, что эти специи могут оказывать положительное воздействие на артериальное давление и обладать противовоспалительными свойствами, особенно при артрите или других воспалительных заболеваниях. Однако проведенные исследования на людях пока не достаточно подтверждают эффективность корицы в лечении каких-либо заболеваний. Так что использовать корицу для разжижения крови - затея бесполезная. А вы как считаете?

Киви

Медицинские специалисты объясняют, что киви является значительным источником витамина К, а основной функцией витамина К является регулирование процесса свертывания крови. Кроме этого, этот витамин играет важную роль в усвоении кальция из пищи, что помогает обеспечить здоровье костей. Как отмечают врачи, ежедневное употребление лишь 2-3 киви помогает уменьшить вероятность возникновения закупорок в артериях и кровеносных сосудах. Этот фрукт содержит антиоксиданты, которые способствуют разжижению крови и уменьшению уровня вредного холестерина.

Рекомендуем

Полная версия