2 опасных продукта. Здоровые клетки от них становятся раковыми

Названы два самых опасных вида продуктов. Здоровые клетки от них становятся раковыми

Зарубежные исследователи указали на пищу, которая влияет на воспаление, окислительный стресс и микробиом кишечника.

Одно из самых тревожных последствий — развитие рака кишечника.

Обработанные и жареные продукты относятся к самой опасной пище, так как они способны повредить клетки, выстилающие толстую кишку.

«Вызванный дисбалансом между свободными радикалами и антиоксидантами в организме окислительный стресс может привести к повреждению ДНК и увеличить риск развития рака», — объяснили специалисты.

Среду, способствующую развитию злокачественного процесса в организме, провоцирует питание с низким содержанием клетчатки и одновременно высоким содержанием обработанной пищи.

Исследователи отметили, что снизить риск развития рака толстой кишки можно, если свести к минимуму обработанную и жареную еду в рационе, есть больше клетчатки (фрукты, овощи, фасоль и чечевица) на регулярной основе, антиоксидантов. Последние нейтрализуют свободные радикалы и борются с окислительным стрессом.

«Добавьте в свой рацион ягоды, орехи, зеленый чай и темнолистовые овощи», — посоветовали специалисты.

Еще два важных правила для профилактики рака: употребление достаточного количества чистой воды и регулярная физическая активность. Это помогает наладить пищеварение, работу кишечника, вывести из организма шлаки и токсины.

Рекомендуем

Полная версия