Оливье больше не захочется: салат станет хитом

Чем удивить гостей на Новый год: приготовьте зимний салат из авокадо и мандаринов

Мандарины редко появляются на столе в качестве ингредиента в салате.

Однако в сочетании с орехами и зеленью они дают необычный вкус.

Эксперт Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить салат зимний из авокадо и мандаринов.

Потребуется:

- мандарины 6 шт.;

- авокадо 2 шт.;

- сыр фета 150 г;

- орехи грецкие 230 г;

- салат 400 г;

- руккола 40 г;

- зеленый лук;

- мед натуральный 3 ст. л;

- масло растительное 50 мл;

- сок апельсиновый 60 мл;

- паста кунжутная 40 г;

- уксус яблочный 2 ч. л.

Как готовить

1. Ядра орехов смешиваем с 2 столовыми ложками меда и убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут, пока не станут золотистого цвета.

По готовности посыпаем солью по вкусу.

2. Смешиваем масло, апельсиновый сок, пасту и яблочный уксус, добавляем мед и перемешиваем.

3. Измельчаем зелень, сыр фета, авокадо и очищенные ломтики мандаринов.

4. На дно миски выкладываем зелень, затем мандарины, авокадо, сыр и орехи, поливаем все заправкой и перемешиваем.

Даем настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Полная версия