Как квашеная капуста влияет на организм: это жизненно важно

Названа закуска, укрепляющая иммунитет зимой. В ней полно витаминов и антиоксидантов

В холодное время года стоит обратить внимание на квашеную капусту, считает диетолог-нутрициолог Кристина Пришвина.

Об этом эксперт рассказала порталу «Страсти». По словам специалиста, в процессе квашения бактерии превращают сахара, содержащиеся в овоще, в молочную кислоту. Она-то и подавляет размножение патогенной микрофлоры в кишечнике. Кроме того, это вещество ускоряет усвоение питательных веществ и выведение токсинов, а также укрепляет иммунитет.

«Зимой меньше хочется есть сырых овощей и зелени, так как они требуют много энергии для переваривания. Ферментированные продукты отлично помогают нашему организму, при условии хорошей переносимости: отсутствия вздутия живота, отрыжки кислым. Поэтому рекомендую ввести в свой рацион квашеную капусту. Она богата витамином А, кальцием, марганцем, калием. Квашеная капуста укрепляет иммунитет за счет содержания в ней витамина С», — объяснила специалист.

Каждая разновидность овоща по-своему полезна. Так, белокочанная капуста отличается низким содержанием углеводов и жиров, что делает ее идеальным выбором для худеющих. Краснокочанная содержит больше антиоксидантов антоцианов, которые помогут укрепить иммунную систему и полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Брокколи, в свою очередь, улучшает метаболизм и способствует здоровью кожи и суставов. Цветную капусту диетологи обычно советуют, как замену картофелю. Для максимальной пользы рекомендуется включать в рацион различные виды этого полезного овоща.

Рекомендуем

Полная версия