Зачем посыпают жареную рыбу сахаром: трюк продвинутых кулинаров

Зачем посыпают жареную рыбу сахаром: трюк продвинутых кулинаров

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить рыбу к обеду?

Так-то оно так, но вот добиться золотистой хрустящей корочки у жареной рыбки получается далеко не у всех хозяек. Как исправить эту ситуацию, знает повар Юлия Архипова.

Кулинарная хитрость для жареной рыбы

В большинстве рецептов для жарки рыбы основными ингредиентами являются мука и соль. По желанию можно добавить перец.

Если вы хотите, чтобы рыбка вышла вкусной и сочной, покрытой аппетитной хрустящей корочкой, нужно поступить следующим образом.

Включите в состав панировки не только соль, но и сахар – именно этот ингредиент придает рыбе золотистую, хрустящую и аппетитную корочку во время приготовления.

Главное, использовать совсем небольшое количество сахара. Если добавить слишком много рафинада, вы рискуете испортить вкус блюда.

Для обжаривания килограмма рыбы достаточно одной щепотки сахара.

Рекомендуем

Полная версия