Раскрыта малоизвестная польза тыквы

Врачи раскрыли малоизвестную пользу тыквы

Врач-эндокринолог Оксана Михалева назвала продукты, которые стоит есть этой осенью. По ее словам, это тыква, гранат и клюква.

Как объяснила эксперт, в них есть много витаминов и микроэлементов, которые способные поддерживать здоровье и иммунитет. Так, в гранате присутствуют антоцианы, помогающие защищать клетки организма от оксидативного стресса. Плюс ко всему фрукт рекомендуют есть для профилактики диабета.

Тыква способна нормализовать работу кишечника, выводя токсины. Кроме этого, в ней содержится бета-каротин, который улучшает кожу, волосы и сосуды. Что касается клюквы, то она богата цинком и магнием.

Рекомендуем

Полная версия