Налегаете на продукт. Не удивляйтесь потом раку

Диетолог рассказала, что происходит с организмом, когда мы едим бекон

Переработанное мясо вполне может поспорить с зелеными овощами за право быть на нашем столе.

Диетолог, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук Триста Бест, она же и автор нашумевшей книги "Ешьте", рассказала, что происходит с нашим телом, когда мы едим бекон.

Вредный или полезный это продукт? Каждый волен решать сам. Но есть несколько важных фактов.

Одним из преимуществ употребления бекона является то, что он может легко и быстро обеспечить вас большим количеством белка во время любого приема пищи в течение дня.

"Всего один ломтик средней толщины содержит около 3–4 г белка", – уверяет Бест.

Бекон считается переработанным мясом, а это значит, что он часто содержит добавки и консерванты. Важно помнить, что многие из них оказывают негативное воздействие на здоровье.

Например, фосфат натрия является одной из наиболее распространенных добавок, которые можно найти в беконе, и связан он с более быстрым старением и возможным повреждением сосудов. Еще один распространенный ингредиент – нитрат натрия, который способствует развитию рака груди, толстой кишки и простаты.

Триста также обращает внимание на исследование, опубликованное в журнале Circulation. Оно гласит, что регулярное употребление этого мяса увеличивает риск ишемической болезни сердца на 42% и диабета – на 19%.

Полезный жир и витамины

Ни для кого не секрет, что бекон полон жира. Ведь именно его сочная и жирная текстура делает этот мясной продукт таким вкусным! Но какой жир в беконе? Наполовину он состоит из 50% мононенасыщенных жиров. А они, как известно, помогают сбалансировать уровень холестерина и снизить нагрузку на сердце.

Также бекон содержит витамины B6 и B12, железо, цинк, магний и селен.

Триста Бест прозрачно намекает: лучше есть, например, много свежих листовых зеленых овощей и нежирного мяса, из которых можно получить эти полезные вещества. Поэтому думайте сами, решайте сами…

Рекомендуем

Полная версия