Запечённая свекла с творогом: закуска за 7 минут. Не надоест
Как приготовить свеклу с творогом и чесноком: рецепт необычного блюда
Как приготовить запеченную свеклу с творогом и чесноком в горшочках
Запеченная свекла с творогом и чесноком в горшочках станет настоящим украшением вашего стола. Это необычное блюдо подойдет одинаково хорошо как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты (на два горшочка):
- свекла крупная – 3 шт.;
- творог (9%) – 400 г;
- сметана (20%) – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу
Как приготовить запеченную свеклу с творогом и чесноком в горшочках
1. Сырую свеклу вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и посолить.
2. Взять горсть свеклы и уложить на дно горшочков.
3. Творог перемешать с мелко порубленным чесноком.
4. На свеклу выложить смесь творога с чесноком. Чередовать слои до полного заполнения горшочка.
5. Сверху полить сметаной (одна столовая ложка на каждый горшочек).
6. Заполненный горшочек без крышки поставить в разогретую до 180°C духовку.
7. Запекать блюдо 50 минут. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить тыкву с творогом. Это хорошее блюдо как для маленьких детей, так и для тех, кто находится на диете. Минимум ингредиентов и максимум пользы.
Рекомендуем